SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA NANJUNG KECAMATAN MARGAASIH KABUPATEN BANDUNG || DESA NANJUNG MAJU MENUJU BEDAS MANUNGGAL, DENGAN INOVASI DAN KOLABORASI ||

KEGIATAN KERJA BAKTI DAN PEMBUATAN LCO ( LOBANG CERDAS ORGANIK )

22 Juli 2019 10:57:18  Administrator  218 Kali Dibaca  Berita Lokal

kepala dusun III Desa Nanjung Kecamatan Margaasih Kabupaten Bandung Ahmad Dimyati,  mengajak para peserta KKN dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) untuk kerja bakti dan pembuatan LCO (Lubang Cerdas Organik ) bertempat di Kp. Sukabirus RW 009 Desa Nanjung, pada hari Minggu Tanggal 21 Juli 2019.

LCO merupakan salah satu sarana untuk menyelesaikan berbagai permasalahan, seperti banjir dan sampah selain itu, air yang diresapkan oleh LCO akan menjadi tabungan kebutuhan air bersih untuk masyarakat sekitar. berdasarkan hitungan,  LCO mampu meresesapkan 0,31% air bersih dari kebutuhan masyarakat.

IP Address:103.17.183.2